ヘルシーフライ

先端技術を用いた高出力の食用油酸化抑制装置



ヘルシーフライのしくみ

食用油は水分、熱、光、空気などのエネルギーが加わり劣化します。
劣化の主な原因は、水分によるものと考えられます。
ヘルシーフライの電極板を揚げ油中に設置し、電極板に電場を発生させる事により効果的に水分の蒸発を促進し、油の品質を維持する事ができます。


ヘルシーフライの特長


油の酸化を抑制します

水分を素早く取り除き、油の酸化を遅らせます。揚物の熱浸透率を高め、ジューシーに挙げることができます。油分子を安定させることにより油煙を抑制します。

簡単取付

既存のフライヤーに簡単に設置でき、新しいフライヤーに買い替えることなくご使用いただけます。

安心設計

ヘルシーフライは独自の技術により、今までにない安全設計で漏電や感電の心配はありません。


ヘルシーフライの効果


作業効率が大幅に向上!

油切れがよくなるので、盛り付けの時間が短縮できます。
また、揚げ物を盛り付ける紙への油の染み込みが少なくなり、美しく盛り付けることができます。

作業時間の短縮が可能!

水分子のみを効果的に蒸発させることにより、フライヤー付近の油汚れが少なくなり、毎日の揚場の清掃時間を削減。時短・残業削減に効果があります。

経費(ランニングコスト)が削減!

酸化抑制作用により、揚げ油の寿命を延ばすことができます。
揚げ油の使用量を少なく抑え、油の交換時期も大幅に延長。油交換の手間と油代金を大きく削減します。
また、新しいフライヤーに買い替えることなく、既存のフライヤーに後付で簡単に設置できます。

環境保護に貢献!

油の酸化を抑制し、寿命が延びることにより、廃油の量も減ります。





ヘルシーフライラインナップ